Slide background

AUSTRALIAN QUALIFICATIONS FRAMEWORKS

logo-aqf

LEVELS - AQF

Level 1 - Certificate I

Level 2 - Certificate II

Level 3 - Certificate III

Level 4 - Certificate IV

Level 5 - Diploma

Level 6 - Advanced Diploma, Associate Degree

Level 7 - Bachelor Degree

Level 8 - Bachelor Honours Degree, Graduate Certificate, Graduate Diploma

Level 9 - Masters Degree

Level 10 - Doctoral Degree

SOBRE OS DIFERENTES VISTOS DE ESTUDO

A imagem acima discrimina os diferentes níveis das qualificações na Austrália. Os cursos de inglês estão no nível de Certificado (até 4). A partir do nível 5 se encontram os cursos técnicos que habilitam o estudante para diversas áreas de atuação.

Esse site é uma ótima ferramenta de busca pelo curso ideal: https://www.studyinaustralia.gov.au/

Visto de Estudante

O visto de estudante australiano, reestruturado pelo governo australiano para todas as aplicações submetidas depois de 01/07/2016, concede ao aluno internacional a permissão de:

  • Estudar na Austrália;
  • Trazer membros de sua família (dependentes) para a Austrália;
  • Trabalhar por até 40 horas quinzenais uma vez que o curso tenha começado e sem limite de horas nos intervalos de férias; A limitação não se aplica para alunos de Mestrado (pesquisa) ou Doutorado;
  • Os membros da sua família podem trabalhar até 40 horas quinzenais, desde que as aulas do estudante portador do visto já tenham começado;
  • O parceiro (não necessariamente num vínculo de casamento) do estudante pode estudar por no máximo 12 semanas.

ce3635317ebb7d319b900786f83f5e82

00110557

A APLICAÇÃO DESSE VISTO É ONLINE.

Esse visto permite que o aluno permaneça na Austrália por toda a duração do seu curso. Permite também múltiplas entradas na Austrália. Importante ressaltar que o seguro saúde deve cobrir toda a extensão do visto de estudante, que pode ser concedido pela duração máxima destacada abaixo:

 

Duração do Curso Duração do Visto
Superior a 10 meses e terminando no final do ano acadêmico (Novembro – Dezembro). O visto normalmente é concedido até 15 de Março do ano seguinte.
Superior a 10 meses e terminando entre Janeiro e Outubro. O visto normalmente é concedido por 2 meses além da duração do curso.
10 meses ou menos. O visto normalmente é concedido por 1 mês além da duração do curso.

QUANDO A COMPROVAÇÃO DA LÍNGUA INGLESA FOR NECESSÁRIA, ESSAS SERÃO AS NOTAS MÍNIMAS:

exames e notas mínimas:

Nome do Exame Nota 

Mínima

Nota Mínimaquando combinada com 10 semanas de curso de Inglês Nota Mínima quando combinadacom 20 semanas de curso de Inglês
IELTS 5.5 5 4.5
TOEFLonline 46 35 32
Cambridge 162 154 147
Pearson 42 36 30
OccupationalEnglishTest PASS

O exame deve ter sido realizado no máximo 2 anos antes da aplicação do visto ou da aprovação do visto.

A comprovação financeira para o visto de estudante (12 meses) se baseia nos seguintes valores:

  • Estudante/Guardião -  AUD 19,830 ou o equivalente em BRL
  • Cônjuge/Parceiro -  AUD 6,940 ou o equivalente em BRL
  • Criança - AUD 2,970 ou o equivalente em BRL

Dependentes em idade escolar deverão ainda adicionar o montante de AUD 8,000 ao total a ser comprovado, a fim de cobrir os custos de estudo. Crianças dependentes de estudante de PhD não precisam apresentar essa comprovação adicional desde que apresentem a comprovação da matrícula em uma escola pública australiana evidenciando a isenção das taxas.

ESTUDANDO SOB UM VISTO DE TURISTA

Quando o curso tem duração inferior a 12 semanas não é necessária a aplicação do visto de estudante e o aluno pode estudar na Austrália mesmo sob um visto de turista. Este requer a aplicação prévia, online, com todas as comprovações necessárias.

De 01/07/2016 em diante será possível trocar um visto de turista para estudante.

fc805d87c7586fd290bb46222efb0313

Parque Nacional Karijini – Austrália Ocidental.

#ViajantesBGLOBAL

SOBRE OS EXAMES MÉDICOS

O exame deve ter sido realizado no máximo 2 anos antes da aplicação do visto ou da aprovação do visto.

A comprovação financeira para o visto de estudante (12 meses) se baseia nos seguintes valores:

  • Estudante/Guardião -  AUD 19,830 ou o equivalente em BRL
  • Cônjuge/Parceiro -  AUD 6,940 ou o equivalente em BRL
  • Criança - AUD 2,970 ou o equivalente em BRL

Dependentes em idade escolar deverão ainda adicionar o montante de AUD 8,000 ao total a ser comprovado, a fim de cobrir os custos de estudo. Crianças dependentes de estudante de PhD não precisam apresentar essa comprovação adicional desde que apresentem a comprovação da matrícula em uma escola pública australiana evidenciando a isenção das taxas.

Estudando sob um visto de turista 

Quando o curso tem duração inferior a 12 semanas não é necessária a aplicação do visto de estudante e o aluno pode estudar na Austrália mesmo sob um visto de turista. Este requer a aplicação prévia, online, com todas as comprovações necessárias.

De 01/07/2016 em diante será possível trocar um visto de turista para estudante.

Os exames médicos são necessários nas seguintes situações:

  • O aplicante é cidadão de um país cuja incidência de tuberculose não é baixa, a permanência na Austrália será de 6 meses ou menos e a saúde do aplicante tem alguma condição especial.
  • O aplicante é cidadão de um país cuja incidência de tuberculose não é baixa e a permanência na Austrália será de 6 meses ou mais.

Os exames médicos são fornecidos para a Imigração através do eMedical pelo próprio médico credenciado. Se o aluno tiver fornecido os exames médicos há menos de 12 meses atrás junto com outra aplicação, não é necessário enviar novamente a não ser que seja explicitamente solicitado pela Imigração.

FICOU INTERESSADO? CLIQUE NAS IMAGENS ABAIXO!

BLOG

Cópia de Cópia de Melhores (1)

ROTEIRO EM QUEENSTOWN NA NOVA ZELÂNDIA

Queenstown é uma cidade preferida por muitas pessoas! A capital dos esportes radicais, das paisagens maravilhosas, tem tanta coisa legal para fazer que é impossível ficar apenas dois dias em NZ.

Cópia de Cópia de Melhores (20)

DIRIGINDO NA NOVA ZELÂNDIA

Separamos algumas dicas importantes que você precisa saber antes de pegar no volante!

Conhecer as belas paisagens da Nova Zelândia de carro ou trailers é bastante comum.

Cópia de Cópia de Melhores (17)

ESTUDAR E TRABALHAR NA IRLANDA

 

Conhecer uma nova cultura, viajar, estudar uma língua nova, trabalhar fora do país. Estas são algumas das motivações que levam o viajante optar pela vida fora do Brasil.

PARCEIROS

Somos especialistas em Nova Zelândia, Austrália, Irlanda e agora também em Malta

Olá, seja bem-vindo! Este aviso é apenas para lembrá-lo de CURTIR a Fanpage da BGLOBAL. Continue ligado nas novidades. Obrigado!

CLOSE