Slide background

NATIONAL FRAMEWORK OF QUALIFICATIONS (NQF)

 

nqf irlanda

A imagem ao lado discrimina os diferentes níveis das qualificações na Irlanda.

Informações bem detalhadas podem ser encontradas nesse link: www.nfq-qqi.comwww.nfq-qqi.com

E nesse também: NQF - Baixar arquivo PDF

Sobre o visto de estudo

Cursos de Inglês 

As principais condições para um visto de estudante de curso de inglês de período integral na Irlanda são: 

  • O curso deve estar listado na ILEP (lista publicada pelo governo Irlândes, na qual as instituições avaliadas atendem aos seguintes critérios: política de reembolso de valores em casos de visto negado, políticas de pontualidade e e assiduidade, políticas de ausência e expulsão, ausência por motivo de doença, políticas de férias e feriados, exame de conclusão do curso).
  • A duração desse tipo de visto pode chegar a até 8 meses para um curso.
  • Esse visto pode ser aplicado para no máximo 3 cursos de inglês, ou seja, 3 vistos com 8 meses de duração totalizam 2 anos de estudo de inglês na Irlanda.
  • Um curso de inglês de período integral consiste num mínimo de 25 semanas com 15 horas de aula por semana. A quantidade mínima de horas é 375.
  • As aulas devem ser ministradas das 9am às 5pm, de segunda à sexta-feira, pelo menos 3 dias da semana.
  • Assiduidade mínima é de 85%.
  • O estudante deverá prestar um exame de proficiência no final do curso, caso tenha a intenção de renovar o visto.

Para o obtenção desse visto, é necessária a apresentação dos seguintes documentos:

  • Carta de oferta da escola, confirmando a matrícula no curso.
  • Comprovante de pagamento da escola.
  • Comprovação de disponibilidade financeira no valor de EUR 3.000,00.
  • Certificado de cobertura de seguro saúde
  • Certificado de cobertura Learner Protection
  • Pagamento da taxa de registro com a Imigração no valor de EUR 300,00.

Cursos de meio período ou ensino à distância não habilitam o aluno para esse tipo de visto.

Cursos de Graduação 

As principais condições para um visto de estudante de graduação de período integral na Irlanda são:  

  • A duração máxima do curso é de até 7 anos.
  • Carta de oferta de vaga da escola, confirmando que o estudante foi aceito e matriculado num curso de período integral diurno.
3a1533f3b4661e59ed2aa16270e4557d
Intercâmbio-Cultural-para-a-Irlanda-Preços

O que é um programa de graduação?

Estudo de período integral, diurno, que concederá ao aluno a qualificação em um nível 7 ou superior do NFQ (imagem no começo desta página).Os 6 tipos de qualificações disponíveis na Irlanda nesses níveis são:

  • NFQ Nível  7 = Ordinary Bachelor Degree (3 anos de duração)
  • NFQ Nível 8 = Honours Bachelor Degree (3-4 anos de duração)
  • NFQ Nível 8 = Higher Diploma (1 ano de duração)
  • NFQ Nível 9 = Postgraduate Diploma (1 ano de duração)
  • NFQ Nível 9 = Masters Degree (1-2 anos de duração)
  • NFQ Nível 10 = Doctoral Degree (aproximadamente 4 anos de duração)

Não é permitido ao aluno ir para a Irlanda para um curso de graduação e se matricular em um curso se qualificação inferior ou de idiomas.

Estudando sob um visto de turista

Quando o curso tem duração inferior a 12 semanas, o aluno pode estudar na Irlanda sob um visto de turista. Este não requer a aplicação prévia, porém é importante que:

a) O motivo da visita seja crível;

b) O aluno apresente a passagem aérea de volta e saia da Irlanda no final da sua estadia;

c) O aluno possa se manter enquanto na Irlanda (EUR 500,00 por mês);

d) O aluno obedeça a lei;

e) O aluno não trabalhe.

f) O aluno apresente coberta de seguro saúde.

Comprovação de disponibilidade financeira: 
Estudantes não europeus estudando por 6 meses ou menos EUR 500,00 para cada mês de estadiaou EUR 3.000,00– o que for menor
Estudantes não europeus estudando por um período entre 6 e 12 meses EUR 3.000,00

SEGURO SAÚDE

Todos os alunos não europeus são obrigados a portar cobertura de seguro saúde privado na Irlanda, em casos de acidente ou hospitalização.

Os requisitos mínimo da cobertura são:

  • Cobrir todo o período de estadia do aluno na Irlanda;
  • Cobrir o mínimo de EUR 25.000,00 para acidentes e EUR 25.000,00 para doenças;

Quando o período de estudo for superior a um ano, o aluno precisará apresentar a cobertura para o primeiro ano completo e tem a obrigação de estender a cobertura quando do vencimento da mesma.

10-dublin

FICOU INTERESSADO? CLIQUE NAS IMAGENS ABAIXO!

DEPOIMENTOS

#ViajantesBGLOBAL

BLOG

Cópia de Cópia de Melhores (1)

ROTEIRO EM QUEENSTOWN NA NOVA ZELÂNDIA

Queenstown é uma cidade preferida por muitas pessoas! A capital dos esportes radicais, das paisagens maravilhosas, tem tanta coisa legal para fazer que é impossível ficar apenas dois dias em NZ.

Cópia de Cópia de Melhores (20)

DIRIGINDO NA NOVA ZELÂNDIA

Separamos algumas dicas importantes que você precisa saber antes de pegar no volante!

Conhecer as belas paisagens da Nova Zelândia de carro ou trailers é bastante comum.

Cópia de Cópia de Melhores (17)

ESTUDAR E TRABALHAR NA IRLANDA

 

Conhecer uma nova cultura, viajar, estudar uma língua nova, trabalhar fora do país. Estas são algumas das motivações que levam o viajante optar pela vida fora do Brasil.

PARCEIROS

Somos especialistas em Nova Zelândia, Austrália, Irlanda e agora também em Malta

Olá, seja bem-vindo! Este aviso é apenas para lembrá-lo de CURTIR a Fanpage da BGLOBAL. Continue ligado nas novidades. Obrigado!

CLOSE