fbpx
Slide background

AUSTRALIAN QUALIFICATIONS FRAMEWORKS

logo-aqf

LEVELS – AQF

Level 1 – Certificate I

Level 2 – Certificate II

Level 3 – Certificate III

Level 4 – Certificate IV

Level 5 – Diploma

Level 6 – Advanced Diploma, Associate Degree

Level 7 – Bachelor Degree

Level 8 – Bachelor Honours Degree, Graduate Certificate, Graduate Diploma

Level 9 – Masters Degree

Level 10 – Doctoral Degree

SOBRE OS DIFERENTES VISTOS DE ESTUDO

A imagem acima discrimina os diferentes níveis das qualificações na Austrália. Os cursos de inglês estão no nível de Certificado (até 4). A partir do nível 5 se encontram os cursos técnicos que habilitam o estudante para diversas áreas de atuação.

Esse site é uma ótima ferramenta de busca pelo curso ideal: //www.studyinaustralia.gov.au/

Visto de Estudante

O visto de estudante australiano, reestruturado pelo governo australiano para todas as aplicações submetidas depois de 01/07/2016, concede ao aluno internacional a permissão de:

  • Estudar na Austrália;
  • Trazer membros de sua família (dependentes) para a Austrália;
  • Trabalhar por até 40 horas quinzenais uma vez que o curso tenha começado e sem limite de horas nos intervalos de férias; A limitação não se aplica para alunos de Mestrado (pesquisa) ou Doutorado;
  • Os membros da sua família podem trabalhar até 40 horas quinzenais, desde que as aulas do estudante portador do visto já tenham começado;
  • O parceiro (não necessariamente num vínculo de casamento) do estudante pode estudar por no máximo 12 semanas.

ce3635317ebb7d319b900786f83f5e82

00110557

A APLICAÇÃO DESSE VISTO É ONLINE.

Esse visto permite que o aluno permaneça na Austrália por toda a duração do seu curso. Permite também múltiplas entradas na Austrália. Importante ressaltar que o seguro saúde deve cobrir toda a extensão do visto de estudante, que pode ser concedido pela duração máxima destacada abaixo:

 

Duração do Curso Duração do Visto
Superior a 10 meses e terminando no final do ano acadêmico (Novembro – Dezembro). O visto normalmente é concedido até 15 de Março do ano seguinte.
Superior a 10 meses e terminando entre Janeiro e Outubro. O visto normalmente é concedido por 2 meses além da duração do curso.
10 meses ou menos. O visto normalmente é concedido por 1 mês além da duração do curso.

QUANDO A COMPROVAÇÃO DA LÍNGUA INGLESA FOR NECESSÁRIA, ESSAS SERÃO AS NOTAS MÍNIMAS:

exames e notas mínimas:

Nome do Exame Nota 

Mínima

Nota Mínimaquando combinada com 10 semanas de curso de Inglês Nota Mínima quando combinadacom 20 semanas de curso de Inglês
IELTS 5.5 5 4.5
TOEFLonline 46 35 32
Cambridge 162 154 147
Pearson 42 36 30
OccupationalEnglishTest PASS

O exame deve ter sido realizado no máximo 2 anos antes da aplicação do visto ou da aprovação do visto.

A comprovação financeira para o visto de estudante (12 meses) se baseia nos seguintes valores:

  • Estudante/Guardião -  AUD 19,830 ou o equivalente em BRL
  • Cônjuge/Parceiro -  AUD 6,940 ou o equivalente em BRL
  • Criança – AUD 2,970 ou o equivalente em BRL

Dependentes em idade escolar deverão ainda adicionar o montante de AUD 8,000 ao total a ser comprovado, a fim de cobrir os custos de estudo. Crianças dependentes de estudante de PhD não precisam apresentar essa comprovação adicional desde que apresentem a comprovação da matrícula em uma escola pública australiana evidenciando a isenção das taxas.

ESTUDANDO SOB UM VISTO DE TURISTA

Quando o curso tem duração inferior a 12 semanas não é necessária a aplicação do visto de estudante e o aluno pode estudar na Austrália mesmo sob um visto de turista. Este requer a aplicação prévia, online, com todas as comprovações necessárias.

De 01/07/2016 em diante será possível trocar um visto de turista para estudante.

fc805d87c7586fd290bb46222efb0313

Parque Nacional Karijini – Austrália Ocidental.

#ViajantesBGLOBAL

SOBRE OS EXAMES MÉDICOS

O exame deve ter sido realizado no máximo 2 anos antes da aplicação do visto ou da aprovação do visto.

A comprovação financeira para o visto de estudante (12 meses) se baseia nos seguintes valores:

  • Estudante/Guardião -  AUD 19,830 ou o equivalente em BRL
  • Cônjuge/Parceiro -  AUD 6,940 ou o equivalente em BRL
  • Criança – AUD 2,970 ou o equivalente em BRL

Dependentes em idade escolar deverão ainda adicionar o montante de AUD 8,000 ao total a ser comprovado, a fim de cobrir os custos de estudo. Crianças dependentes de estudante de PhD não precisam apresentar essa comprovação adicional desde que apresentem a comprovação da matrícula em uma escola pública australiana evidenciando a isenção das taxas.

Estudando sob um visto de turista 

Quando o curso tem duração inferior a 12 semanas não é necessária a aplicação do visto de estudante e o aluno pode estudar na Austrália mesmo sob um visto de turista. Este requer a aplicação prévia, online, com todas as comprovações necessárias.

De 01/07/2016 em diante será possível trocar um visto de turista para estudante.

Os exames médicos são necessários nas seguintes situações:

  • O aplicante é cidadão de um país cuja incidência de tuberculose não é baixa, a permanência na Austrália será de 6 meses ou menos e a saúde do aplicante tem alguma condição especial.
  • O aplicante é cidadão de um país cuja incidência de tuberculose não é baixa e a permanência na Austrália será de 6 meses ou mais.

Os exames médicos são fornecidos para a Imigração através do eMedical pelo próprio médico credenciado. Se o aluno tiver fornecido os exames médicos há menos de 12 meses atrás junto com outra aplicação, não é necessário enviar novamente a não ser que seja explicitamente solicitado pela Imigração.

FICOU INTERESSADO? CLIQUE NAS IMAGENS ABAIXO!

BLOG

PARCEIROS

Somos especialistas em Nova Zelândia, Austrália, Irlanda e agora também em Malta

Clique no botão e fale com um especialistaWHATSAPP
+