Working Holiday Visa Nova Zelândia Para Brasileiros 2019

Desde 2008, em um acordo realizado entre os governos do Brasil e da Nova Zelândia, são emitidos, de maneira recíproca, um modelo de visto de trabalho e férias, o chamado Working Holiday Visa. Este visto permite que brasileiros viajem e trabalhem legalmente, por um ano, no país da Terra-Média de O Senhor dos Anéis.

Working Holiday Visa para brasileiros: a chance de financiar uma viagem de longa duração

Uma viagem ao exterior, ainda mais por um ano, não é algo tão simples financeiramente falando. Como deixar tudo e torrar todo o dinheiro para conhecer um país ou vários em um período de 12 meses? Não é algo muito viável para a maioria dos mortais, pelos menos, para nós brasileiros. Ou então exige anos de planejamento. Mas se este for o seu sonho, o Working Holiday Visa pode ser a sua opção.

A Nova Zelândia, um país pequeno, lindo e de um povo extremamente amigável permite isto através do Working Holiday Visa. O processo é feito pela internet, sem necessidade de despachantes, agências de viagem, ou que o passaporte seja enviado pelo correio. É somente você e o site da imigração.

Apenas 300 vagas por ano para brasileiros conseguirem o Working Holiday Visa.

O acordo brasileiro com a Nova Zelândia libera anualmente uma cota de apenas 300 vistos (eis aí o grande problema) através do Working Holiday Visa . Este é um visto de trabalho com a única restrição que o candidato não seja contratado pelo mesmo empregador por mais de três meses.

O intuito da Nova Zelândia ao liberar esta cota é que você viaje também, afinal, como o próprio nome diz, é um visto de trabalho e férias.  O intuito é que o trabalho sustente o seu turismo no país e assim conheça a cultura local. No entanto, nada impede que, uma vez no país, caso surja uma proposta de trabalho permanente, você aplique para um Work Permit, mas isto não vem ao caso no momento.

Deseja obter mais informações sobre intercâmbio e quem sabe começar a fazer planos para seu novo destino? Manda um Whats que um de nossos atendentes estará de prontidão para esclarecer tudo sobre o assunto!

Requisitos para aplicar o Working Holiday Visa

Para conseguir uma das 300 vagas que são abertas anualmente, o potencial candidato deve estar enquadrado em uma série de critérios exigidos, como:

– Ter no mínimo 18 e não mais que 30 anos de idade (válido no momento da candidatura. Logo, se você tem 17 anos deve esperar um pouco mais, mas se já está com 30 ainda pode se candidatar mesmo que chegue na Nova Zelândia já com 31 anos).

– Não viajar com crianças (Não é proibido que se tenha filhos, mas eles deverão ficar no Brasil).

– Ter uma passagem de retorno ao Brasil ou comprovar ter quantia suficiente para comprá-la.

– Trazer ao menos NZ$4.200 para bancar seus custos iniciais no país.

– Viajar para a Nova Zelândia para tirar férias, o trabalho deve ser sua intenção secundária.

– Não ter sido aprovado para o Working Holiday Visa anteriormente (O visto é concedido uma vez só na vida. Se por acaso você foi aprovado anteriormente e desistiu de viajar, já era).

– E, caso você já esteja na Nova Zelândia, que tenha um visto válido (Se você ficar ilegal no país em algum momento terá problemas sérios e o Working Holiday Visa não é uma solução para o seu caso, amigo).

O que fazer ANTES da data marcada para conseguir o Working Holiday Visa

site do governo neozelandês é auto-explicativo, fonte básica e obrigatória de referência, mas podemos dar algumas dicas a partir de nossa experiência que não estão escritas por lá:

Com a cota de apenas 300 vistos e com a quantidade de brasileiros atualmente com condições de viajar ao exterior, desde 2008 as vagas para o Working Holiday Visa têm se esgotado cada vez mais rápido, atualmente sendo preenchidas em questão de minutos.

Como cada minuto conta na disputa pelas vagas, acesse o site da imigração com antecedência e crie seu nome de usuário e senha dias antes do processo para o Working Holiday Visa ser aberto. Criar um cadastro no dia da abertura das vagas pode não só te deixar para trás como o site pode ficar sobrecarregado e nem sequer te permitir começar a preencher suas informações.

O dia de abertura das inscrições para o Working Holiday Visa para brasileiros

A aplicação para o Working Holiday Visa da Nova Zelândia para brasileiros tem sido aberta, nos últimos anos, no final de agosto. Em geral, a data exata muda todo ano, mas um tempo antes a imigração confirma data e horário no site.

* Em 2019 a data de abertura para o Working Holiday Visa para brasileiros será:

22 de Agosto às 10:00, no horário da Nova Zelândia.

21 de Agosto às 19:00, no horário de Brasília.

Esteja online no exato momento de abertura das inscrições!

No dia e hora anunciados eles habilitam um questionário que deve ser preenchido – nada muito complexo ou que impeça sua candidatura. São perguntas sobre seus dados pessoais, histórico de saúde, profissional e educacional. Mas todo em inglês o que pode ser uma barreira para quem não domina. Se for este o caso, acione um amigo para te ajudar no momento.

Ao final, uma taxa que deve ser paga somente com cartão de crédito (internacional, claro), mas que pode ser em nome de terceiros.

Leia mais: Conheça o Cartão Payoneer e saiba como economizar 6% em todos os seus gastos com viagens e compras internacionais

O que fazer após o pagamento da taxa do Working Holiday Visa?Caso você tenha feito o pagamento com sucesso, comemore! Isto significa que você está no grupo dos 300 brasileiros que entraram na cota anual do Working Holiday Visa na Nova Zelândia. Quando a cota é estourada eles não permitem o pagamento.

A partir deste momento você ainda precisa cumprir algumas etapas para garantir a aprovação do Working Holiday Visa, pois caso contrário sua vaga será passada adiante.

O exame médico para a aprovação do Working Holiday Visa

Passado o sufoco da correria para preencher o formulário e efetuar o pagamento, você receberá um email informando que para finalizar a sua candidatura você deve preencher o formulário INZ 1096, escolher um dos médicos certificados por eles fazer o exame médico, que será encaminhado pelo próprio médico da imigracao. O prazo para isto é normalmente de 15 dias, mas é informado no email que irá receber.

As clínicas certificadas saberão te encaminhar no processo de preenchimento deste formulário, mas é fundamental pesquisar preços entre todos os médicos habilitados, pois nenhum deles aceita convênio de plano de saúde e o valor cobrado pelo exame é livre. O processo pode ser acompanhado pelo site da imigração.

A aprovação e concessão do Working Holiday Visa

Enviado o material e o exame médico, basta esperar. Normalmente a aprovação é concedida em até duas semanas após o envio da documentação. Não existe visto como “parceiro” no caso do Working Holiday Visa, é cada um por si. Uma vez com a aprovação em seu email, você terá até um ano para se preparar e chegar à Nova Zelândia para começar sua aventura. Só a partir da data de desembarque os doze meses de vigência começam a contar.

Texto publicado em 15 de Novembro de 2014. Última atualização em 7 de Agosto de 2019.

Confira abaixo as dicas do Fernando Bazan da BGLOBAL INTERCÂMBIO:

Deseja obter mais informações sobre intercâmbio e quem sabe começar a fazer planos para seu novo destino? Manda um Whats que um de nossos atendentes estará de prontidão para esclarecer tudo sobre o assunto!

 

Clique no botão e fale com um especialistaWHATSAPP
+